lunes, 18 de septiembre de 2017

Medias lunas de vainilla


Hacer una masa con los siguientes ingredientes:
175 g harina de almendra
115g harina de trigo
Una pizca de sal
225g mantequilla sin sal
115g azúcar moreno
1 Cucharada esencia de vainilla
Azúcar glass para espolvorear  

Precalentar el horno solar.
Mezclar primero los ingredientes sólidos, excepto el azúcar.
Hacer una mezcla por separado de la mantequilla en punto de pomada y el azúcar hasta que se vea esponjosa.
Poner todo junto y hacer una masa consistente, esto quiere decir que si está demasiado líquida añadamos algo mas de harina, para poder trabajar la masa y hacer unas formas de media luna.
Como siempre, no doy tiempos en el horno solar, porque dependerá de la temperatura que haya alcanzado, orientativamente, si alcanza 150ºC, mantener durante unos 30 ó 40 minutos.
Cuando estén hechas, espolvorear con azúcar glass finalmente.
El sol me sigue dando muchas alegrías, ¡¡¡aprovechemos esta energía tan limpia para nuestro beneficio en una actividad tan cotidiana como es cocinar!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario