viernes, 20 de agosto de 2010

Pan de espelta


La espelta es una variedad de trigo que se cultiva desde hace unos 7.000 años y considerado el origen de todas las variedades de trigo actuales.
Me regalaron el otro día harina de espelta y este es el resultado.
Receta:
(Para ese pan yo hice la mitad para que me cupiera en el horno solar)
450g harina de espelta
125g harina de fuerza
400cc agua tibia
15g de levadura prensada
Diluir la levadura en el agua y mezclar con las harinas y sal.
Amasar durante 10-15 minutos.Fermentar 45 minutos (o hasta que doble su volumen)
Volver a amasar y darle la forma definitiva y colocar en la bandeja donde se va a hornear. Hacer unos cortes en superficie y esperar otros 30 minutos de reposo.
Previamente calentar el horno y con un cacharro con agua dentro (para que forme la corteza), hornear, que como siempre digo, dependerá del dia que haga, la temperatura alcanzada, la época del año, la hora del día...así que no hay tiempo.











La receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario