martes, 30 de marzo de 2010

Migas de sémola sin quedar exhausto...


Hoy he descubierto que no hace falta mover y mover y remover tanto las migas para que queden hechas. Así las hice con mi horno solar:
Migas de sémola
Para los que no conozcan esta comida, se suelen hacer de restos de pan o de sémola de trigo.
Estas son de sémola de trigo, y el secreto creo que ha estado en respetar las medidas y hacer poca cantidad.
Por cada persona pongo 100 g de sémola, 125ml de agua, 2 cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo.
La primera fase la hago al fuego, poner el aceite a calentar y sofreir los ajos en láminas, cuando estén hechos, añadir un puñado de la sémola y dorarla, a continuación se añade el agua y la sal, cuando la mezcla hierva, echar el resto de la sémola y remover bien.
En esta fase las migas están muy grumosas y apelmazadas, soltar un poco con una pala de madera y a partir de ahí ya se cocinarán en el horno solar.
Yo las he tenido media hora o tres cuartos a 150ºC.
Cuando las he sacado le he dado otra vez con la pala para soltarlas más y listas.
Ni yo misma me lo creo ¡que fácil!, no siempre van a salir mal las nuevas experiencias...
Para acompañar se toman con pescado frito o asado (las sardinas le van muy bién), ensaladas, encurtidos, pimientos fritos, pimientos rojos secos fritos, tocino frito, morcilla y longaniza fritas....cada cual que le ponga lo que más le guste.
Seguimos cocinando, mientras el tiempo lo permita...

No hay comentarios:

Publicar un comentario